Régalez-vous avec cette recette gourmande et
Régalez-vous avec cette recette gourmande et légère à la fois: si, si c'est possible !
Pour 4 personnes:
4 tranches de saumon fumé
200 g de filet de saumon (pavé)
2 gros oeufs
20cl de crème liquide allégée (15% MG)
Aneth
2 concombres
Mixer le saumon (les tranches et le filet) avec les oeufs, la crème et l'aneth. Mettre dans des petits ramequins anti-adhésifs (pour éviter le drame lors du démoulage !) et les remplir au 2/3. Les mettre environ 20-30 minutes dans le four à 180°C (piquer avec un couteau, il doit être sec!)
Eplucher les concombres, retirer les pépins et mettre à dégorger avec un peu sel. Après environ 20 min, les sécher sur du papier absorbant et mixer le tout (pour les gourmands, vous pouvez rajouter un peu de crème liquide à 15% MG ...!)
Servir le coulis très froid de concombre sur les flans encore tièdes ....vous pouvez agrémenter le plat avec quelques asperges et un peu de saumon fumé mais ça c'est comme vous voulez ... !
En tout cas le résultat est un délice ...!
***
Merci Isa pour ta recette de pain perdu au saumon "facile, rapide et délicieuse"! ...Tout ce que j'aime !