Recette "light" Une mousse de saumon
Recette "light"
Une mousse de saumon fumé
Pour 4 personnes - Préparation: 15 min -sans cuisson
Votre marché:
120g de saumon fumé
260g de fromage blanc 0% MG
1 feuille de gélatine
1 cuill. à café de concentré de tomates
1 citron
1 pincée de paprika
2 blancs d'oeufs en neige
pour la "déco verrine": citron, ciboulette ....ou tout simplement accompagné d'une salade d'endive avec des morceaux de saumon fumé !
Mixer finement ensemble le saumon fumé et le fromage blanc, puis la gélatine en feuille fondue avec une cuillère d'eau chaude.Mêler le concentré de tomates et le jus de citron ainsi que le paprika. Incorporer cette préparation à la précédente. Travailler le tout au fouet, ajouter les blancs en neige. Disposer le tout soit en verrine ou dans un saladier, puis mettre au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.
C'est très simple et très bon !
PS: J'avais une certaine appréhension avec la feuille de gélatine mais en fait c'est assez facile !!!